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29 avril 2016

bon vendredi

bonjour à tous

aujourd'hui ,c'est la fête de  de Sienne

Catherine  rêve de renommée, de révélation et de sagesse, mais il lui faudrait dominer son orgueil.

Femme capable de convaincre avec courage et de séduire avec brutalité, Catherine  est sensuelle et dynamique.

Étant très obstinée, Catherine  cherche des objectifs honorables et réalisables.

Catherine  vit passionnément, capable de convaincre avec courage et de séduire avec brutalité.

Le côté bon enfant de Catherine  fait tomber les barrières chez les gens qu'elle rencontre.

Caprices d'avril font tomber les fleurs, et trembler les laboureurs.
Pluie de Saint-Hugues à Sainte-Sophie, remplit les granges et les barils.

BABA AU RHUM

 

BABA AU RHUM
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure lyonisé de 8 g
  • 2 c. à café de sucre semoule
  • 3 c. à soupe de lait
  • 50 g de beurre mou (+10 g pour le moule)
  • 2 oeufs
  • 3 pincées de sel
  • Pour le sirop: 200 g de sucre
  • 10 cl de rhum ambré.

Mettez la moitié du sucre semoule dans un verre.
Ajoutez 4 c. à soupe d'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez la levure en pluie, mélangez et laissez-la gonfler dans un endroit tiède pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle atteigne les bords du verre.

Pendant ce temps, faites tiédir le lait dans une casserole.

Travaillez le beurre avec une spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs, le sel, le reste de sucre, le lait et la levure.
Mélangez à la spatule et ajoutez le beurre. Mélangez encore puis travaillez la pâte à la main, en la soulevant le plus haut possible et en la laissant retomber, pour l'aérer au maximum.

Beurrez un moule en couronne de 24cm et mettez-y la pâte.
Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte pendant une heure environ, jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord du moule.

Au bout de ce temps, allumez le four à 180°. Dés qu'il est chaud, glissez-y le moule et laissez cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, préparez le sirop: mettez le sucre dans une casserole et ajoutez 40cl d'eau.
Portez à ébullition puis retirez du feu, ajoutez le rhum et mélangez.

Lorsque le biscuit est cuit, retirez-le du four et démoulez-le sur un plat de service.
Piquez-le de nombreux coups avec une aiguille (ou une fourchette) et arrosez-le de sirop. Récupérez le sirop tombé dans le plat et arrosez-en à nouveau le biscuit , jusqu'à ce qu'il soit entièrement imbibé.

Mettez-le alors au frais et laissez-le reposer 3 à 4 heures au moins avant de le servir.

Vous pouvez également garnir le centre de crème chantilly (25cl de crème liquide fouettée avec 50 g de sucre) et de fruits frais au choix.

Voir l'image à l'échelle

En Grèce, un touriste veut visiter un monastère orthodoxe perché au sommet d’une falaise vertigineuse. > > > > > > > On l'installe dans une nacelle accrochée à une simple corde, et en haut deux moines tournent une manivelle pour le hisser. > > > > > > > En cours de route le touriste constate que la corde est complètement usée. > > > > > > > Quand il arrive enfin, livide, il demande au moine : > > > > > > > - La corde vous la changez régulièrement ? > > > > > > > - Bien sûr ! Chaque fois qu'elle casse !

 

 

> > > > > > > Un homme retrouve un de ses amis assis dans un fauteuil roulant pour handicapé. > > > > > > > - Qu'est-ce qui t'es arrivé ? > > > > > > > - Un accident de voiture. Les médecins ont dit que je resterai paralysé à vie. > > > > > > > - Mon pauvre ! C'est épouvantable ! > > > > > > > L'autre lui fait signe de se pencher et lui glisse à l'oreille : > > > > > > > - C'est un secret, ne le répète à personne, mais je n'ai rien. J'ai tout simulé pour toucher les cent briques de l'assurance, et ça a marché ! > > > > > > > - Et tu vas jouer au paralytique toute ta vie pour cent briques ? > > > > > > > - Bien sûr que non ! La semaine prochaine, je pars pour un pèlerinage à Lourdes...

 

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Commentaires
R
Je viens de lire ton message <br /> <br /> Merci d'être passé<br /> <br /> Bonne soirée
R
Merci pour ce billet varié <br /> <br /> Bonne journée
G
Je suis venue te rendre une petite visite, après ton passage sur mon blog,mais je constate que tu ne publies plus depuis un an... as tu un autre blog?<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Maryline
L
Merci pour ton passage sur la lorgnette.<br /> <br /> Roooooooooooo un baba au rhum, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et douce nuit !
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